首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 审计风采 >>
组织机构

· 菏泽市审计局2018年部门预算公开
· 菏泽市审计局举办青年干部座谈会
· “脱贫路上,一个都不能少” 郓城县审计局开展冬季走访送温暖活动
· 菏泽出台深化完善经济责任审计工作的意见
· 菏泽市内部审计师协会换届选举大会圆满召开
· 贯彻落实十九大精神 开展“我为新时代审计献一策”主题活动
· 菏泽市开展安居工程审计培训 让“保障房”多层保障
· 菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作

组织机构
 
 

修通致富路脱贫奔小康

 
文章来源: 本站原创 作者: 袁文增 宋战宇 发布日期:2017- 12-1

随着最后一车混凝土倾倒完毕,郓城县丁里长镇张武屯村出村道路成功与254省道“合拢接轨”,这标志着该村2.7公里的“村村通”道路全线贯通。

“我们要制作一面锦旗送给市审计局,感谢领导给我们协调各方面工作”;“这下好了,雨雪天气出门就不用发愁了,汽车能够开到家门口了”;“应该把这条路取名为‘连心路’,铭记扶贫驻村工作队与我们群众心心相连。”围观群众你一言我一语交谈着,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,激动之情难以言表。

该村道路年久失修,到处坑坑洼洼,群众曾经调侃到:“晴天一身土,雨天两脚泥;汛期一到,到处冒泡”,给村民生产生活带来了诸多不便,一定程度上影响了村民的增产增收和生活质量。

驻村扶贫工作队调查了解得知这一情况后,第一时间向局领导做了汇报,审计局党组高度重视,派专人与市县交通部门协商,盘活各类资源,寻求政策支持,争取配套资金。驻村工作队与村“两委”配合施工队拓宽路面,捏直路弯,铺设路基。在此过程中,需要个别村民砍树、拆墙、让出宅基地等,他们毫无怨言,大力配合,不要任何赔偿和报酬,在广大群众的大力支持下,前期工作很快完成了。

但由于环保政策因素,部分商砼场地技术升级,造成商砼价格一路上涨,路面硬化施工一拖再拖,村民议论纷纷、顾虑重重,驻村工作队不等不靠,主动靠前作好工作,驻村“第一书记”多次与县交通局沟通情况、反映诉求,与局主要负责人面对面探讨解决问题的办法。经各方共同努力,终于在入冬前完成既定任务,实现既定目标,了却了村民多年的愿望,彻底解决了村民出行难的问题。道路畅通后,势必能够帮助村民增产增收,助力群众脱贫致富奔小康。

下一步该村在帮包单位的大力帮助下,计划对道路两侧进行绿化美化,发展乡村旅游村,打造美丽乡村,助推村民奔小康。


(市审计局党组书记、局长陈庆勇听取道路施工汇报)


(局党组成员、总审计师袁文增同志与村干部现场研究道路施工总体方案)


(第一书记与村支部书记现场指导道路拓宽)


(路面铺设施工现场)

 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
无相关信息



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港