首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 菏泽经济责任审计入选山东改革开放实录
· 市审计局对《关于进一步加强内部审计工作的意见》的解读
· 菏泽市人民政府办公室《关于进一步加强内部审计工作的意见》
· 单县审计局赴兰考开展“学习焦裕禄精神 锻造 ​审计铁军”主题活动
· 东明县审计局2018年度扎实做好党建工作
· 菏泽市审计局关于成立政务公开工作领导小组的通知
· 菏泽市审计局政务信息公开工作实施方案
· 菏泽市审计局信息公开指南

组织机构
 
 

新常态下基层内部审计要有新作为

 
文章来源: 本站原创 作者: 单县审计局 发布日期:2016- 12-10

新常态下基层内部审计要有新作为


    新常态下加强内部审计,是规范权力运行的重要手段,是强化过程监管的重要方式,是提高资源绩效的重要保障。面对新常态,基层内部审计人员必须用新理念、新方法、新作风主动适应、把握和引领新常态,积极推进基层内部审计工作创新开展,争取发挥新作用。

    一是树立新理念。基层内部审计人员要把思想和行动统一到中央对新常态的认识和判断上来,作为加强基层单位管理的推动者,基层内部审计人员面对新的形势和要求,要认真学习,深入领会,准确把握,深入研究新形势下基层内部审计工作新常态,准确把握基层内部审计定位和审计职能。

    二是创新方法。创新才是推动基层内部审计事业持续发展的动力之源。面对新常态,基层内部审计人员要用新的视野、新的思维来认识和把握基层内部审计工作在当前经济社会发展中的新变化、新特点,不断创新工作思路、工作方式,要改进审计方法,创新审计手段,积极探索基层内部审计监督全覆盖的措施和途径,不断提高基层内部审计质量和水平。

    三是实现新作为。新的审计定位,使基层内部审计的功能性在不断拓展,内部审计功能要由过去单纯的经济监督向审计治理转变,充分发挥内部审计“预防、揭示和抵御”的免疫系统功能。按照《国务院关于加强审计工作的意见》精神,在传统的监督财政财务收支真实合法性的基础上,更加关注单位及领导干部的履职尽责和依法行政情况,更加关注廉政和作风建设情况,更加注重建设性,更加关注财政资金的使用绩效。

 

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市审计局对《关于进一步加强内部审计工作的意见》的解读
·菏泽市人民政府办公室《关于进一步加强内部审计工作的意见》
·郓城县召开全县2018年内部审计工作会议
·牡丹区审计局开展内审工作大调研
·菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:ICP备11033842
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港