首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 党建动态 >>
组织机构

· 菏泽市审计局2018年部门预算公开
· 菏泽市审计局举办青年干部座谈会
· “脱贫路上,一个都不能少” 郓城县审计局开展冬季走访送温暖活动
· 菏泽出台深化完善经济责任审计工作的意见
· 菏泽市内部审计师协会换届选举大会圆满召开
· 贯彻落实十九大精神 开展“我为新时代审计献一策”主题活动
· 菏泽市开展安居工程审计培训 让“保障房”多层保障
· 菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作

组织机构
 
 

全省审计机关党风廉政建设工作视频会议召开

 
文章来源: 本站原创 作者: 办公室 发布日期:2017- 4-24

全省审计机关党风廉政建设工作视频会议召开

419全省审计机关党风廉政建设工作视频会议在济南召开,会议传达学习十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议、审计署、省政府党风廉政建设工作会议精神,总结2016年全省审计机关党风廉政建设情况,安排部署2017年工作。厅党组书记、厅长马青山出席会议并讲话,全市审计机关全体干部职工在分会场收看了会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现党的历史使命的战略全局高度,把全面从严治党纳入治国理政总布局。今年的对推动党风廉政建设向纵深发展提出了明确要求。审计署和省委、省政府也分别结合审计和山东工作实际,对今年反腐倡廉任务作出部署。全省各级审计机关要进一步强化“四个意识”,坚持严字当头和问题导向,研究制定有效管用的贯彻措施,真正把管党治党政治责任落实好,把审计推进全面从严治党的作用发挥好。

会议要求坚定不移地扛起主体责任,切实把审计机关党风廉政建设抓严抓实。落实党风廉政建设主体责任,是党中央的明确要求,是各级党组织最根本的政治责任。各级审计机关党组织要切实把主体责任作为分内之事、应尽之责,自觉记在心上、扛在肩上,更加积极主动、持续深入地推进审计机关党风廉政建设。

会议强调推进党建与审计工作融合渗透,打造全面过硬的干部队伍。当前审计工作面临着新的形势和要求,山东审计更是处在一个全新的特殊的节点上。一方面随着党中央对山东一系列决策部署和要求的提出社会各界对山东发展有了新期待,党委政府对审计工作会更加重视。全省各级审计机关要以全面从严治党为统领,全方位加强干部队伍建设,更好地契合审计需求、保障职责履行

会议提出忠诚履职尽责,为推进全面从严治党发挥更加重要的作用。今年以来,党中央、国务院以及省委、省政府都对推进全面从严治党、加强党风廉政建设作出具体部署,很多任务都需要审计部门去落实和参与。全省审计机关要切实增强政治责任意识,把推进全面从严治党作为履行职责的重要内容,及时对接党委政府对审计工作的新部署新要求,扎实落实到具体审计任务中,确保审计工作始终能够围绕中心、突出重点、干出亮点、创出品牌。在工作中要进一步转变审计理念,提高审计工作的政治站位,要进一步突出审计重点,推进反腐倡廉工作部署落到实处,要进一步改进优化审计管理,着力提升审计监督质效。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·单县召开专题会议传达“新时代新气象新作为”专题培训班精神
·菏泽市审计局召开市本级公共投资建设项目摸底调查会议
·市审计局组织收看审计署完善和规范投资审计工作电视电话会议
·菏泽市召开全市审计整改督查工作会议
·全省审计机关党风廉政建设工作视频会议召开



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港