首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 党风廉政建设 >>
组织机构

· 菏泽经济责任审计入选山东改革开放实录
· 市审计局对《关于进一步加强内部审计工作的意见》的解读
· 菏泽市人民政府办公室《关于进一步加强内部审计工作的意见》
· 单县审计局赴兰考开展“学习焦裕禄精神 锻造 ​审计铁军”主题活动
· 东明县审计局2018年度扎实做好党建工作
· 菏泽市审计局关于成立政务公开工作领导小组的通知
· 菏泽市审计局政务信息公开工作实施方案
· 菏泽市审计局信息公开指南

组织机构
 
 

成武县审计局“四到位”抓好党风廉政建设工作

 
文章来源: 本站原创 作者: 成武县审计局 发布日期:2017- 4-1

成武县审计局“四到位”抓好党风廉政建设工作

 

今年以来,成武县审计局高度重视党风廉政建设工作,坚持“围绕审计抓廉政,抓好廉政促审计”的工作思路,切实做到“四到位”,提高审计队伍自身免疫力和战斗力,促进审计工作健康发展。

一是加强学习,认识到位。结合“两学一做”学习教育工作,充分利用每周五集中学习时间,组织全体人员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等廉政法规,并主动邀请县纪委、县检察院有关人员作廉政报告。通过学习教育活动,使审计人员进一步认清廉政建设形势,提高廉政勤政责任意识,增强新形势下廉政建设的责任感和紧迫感,从源头上筑牢反腐倡廉的思想防线,推动审计工作健康发展。

二是加强领导,组织到位。认真履行“两个责任”,明确党风廉政建设“一把手负总责”,并按照“谁主管,谁负责”的原则,完善党风廉政建设工作方案,细化目标任务;制定下发了《成武县审计局关于调整党风廉政建设责任制工作领导小组的通知》,成立了以县政协副主席、审计局党组书记、局长王留春同志为组长的党风廉政建设责任制工作领导小组,从组织形式上保证了对党风廉政建设的领导。局党组与班子成员、中层干部层层签订《党风廉政建设责任书》,明确责任分工,推动党风廉政建设工作深入开展。

三是健全制度,保障到位。坚持把制度建设作为一项重要的工作来抓,在规范行政管理方面,先后制订了《办公制度》、《学习制度》、《会议制度》等7项规章制度,对节约办公、财务管理、文件收发、学习、会议、资产管理等方面进行了明确详细的规定,为机关工作人员的日常行为规范提供了制度保障;在业务管理方面,建立健全了《审前公示制度》、《审计现场管理办法》、《审计项目审理办法》、《审计项目质量过错界定及问责办法》等17项业务制度,使审计的全过程得到有效的控制。

四是强化监督,落实到位。充分发挥局内部监督办公室的职能作用,严格执行《成武县审计局审计回访工作办法》,不定期对审计项目实施过程中执行审计纪律情况进行明察暗访,发现问题严肃处理;同时,充分发挥审计监督员的作用,定期组织召开审计监督员座谈会,听取他们对审计工作的意见,向监督员说明下步工作重点,鼓励他们积极履行监督职责,加强对审计人员审计行为的监督。

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)
·巨野县审计局:审计关注物业管理 助推小区居住环境提升
·菏泽市审计局认真学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神
·曹县义务教育审计促学生营养健康
·坚定理想信念,坚守精神追求



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:ICP备11033842
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港