首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 党风廉政建设 >>
组织机构

· 菏泽市审计局2018年部门预算公开
· 菏泽市审计局举办青年干部座谈会
· “脱贫路上,一个都不能少” 郓城县审计局开展冬季走访送温暖活动
· 菏泽出台深化完善经济责任审计工作的意见
· 菏泽市内部审计师协会换届选举大会圆满召开
· 贯彻落实十九大精神 开展“我为新时代审计献一策”主题活动
· 菏泽市开展安居工程审计培训 让“保障房”多层保障
· 菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作

组织机构
 
 

鄄城县审计局三举措加强审计廉政文化建设

 
文章来源: 本站原创 作者: 鄄城县审计局 发布日期:2017- 5-12

鄄城县审计局三举措加强审计廉政文化建设

 

 今年以来,鄄城县审计局结合“两学一做”学习教育活动,采取多项措施,进一步强化审计廉政文化建设,确定今年为廉政文化建设强化年,将廉政文化建设纳入全局工作的整体部署之中。

一、加强教育,强化廉政文化的引导。深入进行理想信念教育、党性党风党纪教育、勤廉示范教育、警示教育和岗位廉政教育。将每周周五下午作为全局人员集中学习日。先后邀请县纪委、党校领导作《党章》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、“八项规定”、“党纪政纪”讲座;局负责人定期上党课;组织全局党员干部到山东省审计干部培训基地进行参观学习,重温根据地审计事业发展历程,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受思想洗礼;组织全体审计干部对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习情况进行集体学习和测试,进一步内化于心、外化于行。通过丰富多彩的教育活动,进一步强化了审计人员廉政文化的内生力。

二、形式多样,营造廉政文化的氛围。开办廉政园地专栏、图片展示,每个科室都发放了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》等书籍和一系列党报党刊,方便全局人员阅读学习。倡导审计人员每年精读一本反腐倡廉的好书,并做好每日500字的读书笔记。利用机关局域网、局电子政务平台、微信、廉政警语宣传牌等,宣传廉政文化,向大家明示行为准则,告示廉政规范,展示廉政风采,营造浓厚的廉政教育氛围。

三、学习典型,树立廉政文化的标杠。坚持正面典型示范教育,引导党员干部自觉强化廉洁自律意识。组织收看先进人物廉政典型专题片,开展“审计标兵”评比活动。使全局人员学有榜样,赶有标杆。全局上下形成了以“勇扛旗夺杯、敢担当作为、创一流业绩”为主线,持续攀高创新争先,树立审计机关良好形象的风气。(冯金华、马辉)

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市审计局2016年度法治政府建设情况报告
·鄄城县召开全县村居审计工作暨业务培训会议
·鄄城县审计局多举措贯彻落实省十一次党代会精神
·曹县审计局加强机关干部队伍建设 构建基层审计铁军
·鄄城县审计局多举措助推“两学一做”学习教育常态化制度化



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港