首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 工作动态 >>
组织机构

· 单县审计局入围全国 “改革开放40年地方改革创新40案例”
· 菏泽市长陈平:切实抓好安全隐患排查整改
· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动

组织机构
 
 

菏泽市对新实施山东建设工程消耗量定额进行全员专题培训

 
文章来源: 本站原创 作者: 投资科 发布日期:2017- 11-28

菏泽市对新实施山东建设工程消耗量定额进行全员专题培训

山东省住房和城乡建设厅发布的山东建设工程消耗量定额系列文件于今年3月份开始施行。定额与工程造价审计关系紧密,是投资审计人员必须掌握的一门基本功课,这次新定额与老定额相比变化较大,急需投资审计人员掌握新情况、解决新问题。菏泽市审计局为进一步提升投资审计人员工程造价审计能力,提高投资审计工作效率和质量,联合山东建筑大学在济南举办为期一周的山东建设工程消耗量定额培训班,全市45名投资审计人员参加培训。

培训班邀请了建设工程消耗量定额工作方面的业务骨干、教授专家等为学员授课,重点讲解了山东省建筑工程、安装工程、市政工程和园林绿化工程等消耗量定额及建设工程费用组成和计算规则、建筑工程建筑面积计算规范等相关知识。授课专家、学者分别结合工作经验,从理论层面、技术层面、实际操作等多个方面通过大量的理论知识对建设工程消耗量定额等相关内容进行了详细讲解,通过典型案例分析,为参训学员进行了深入浅出地解疑答惑。

培训结合贯彻落实党的十九大精神,邀请省厅投资处处长王鸿飞作“以十九大精神为引领推进投资审计新发展”为主题的授课,在总结全省、菏泽市投资审计工作取得成绩的同时也点出了面临的问题和挑战,并结合实际情况,提出了建设性的意见和建议,指导投资审计工作更好地应对新形势、新挑战,创造投资审计新发展、新成绩。

培训结束后,围绕本次的培训学习内容,针对学习中存在的疑点、难点和重点问题展开讨论,分析当前投资审计工作中存在的问题,提出合理的改进建议讨论会对培训效果起到了巩固、总结和提升,为下一步更好地开展投资审计工作提供了借鉴、指明了方向。为检验学习效果,培训班编制了一套综合试卷,全体学员参加了考试,考试成绩良好,达到了培训预期目的。(刘海洋、单依然)


 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·坚定理想信念,坚守精神追求
·巨野县审计局重视业务学习—组织省厅参训人员讲解培训知识
·单县审计局:“四个注重”提升政府投资跟踪审计质量
·单县审计局汇聚点滴力量 助力国家精准扶贫
·济宁市审计局考察团来我局学习交流



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港