首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 工作动态 >>
组织机构

· 菏泽市审计局2018年部门预算公开
· 菏泽市审计局举办青年干部座谈会
· “脱贫路上,一个都不能少” 郓城县审计局开展冬季走访送温暖活动
· 菏泽出台深化完善经济责任审计工作的意见
· 菏泽市内部审计师协会换届选举大会圆满召开
· 贯彻落实十九大精神 开展“我为新时代审计献一策”主题活动
· 菏泽市开展安居工程审计培训 让“保障房”多层保障
· 菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作

组织机构
 
 

菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作

 
文章来源: 本站原创 作者: 政法审计科 发布日期:2017- 12-20

菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作

菏泽市地税局开发区分局高度重视2016年度税收征管审计发现问题的整改工作,认真分析,查找根源,逐条梳理,逐项落实,成效明显。

一是端正态度,明确整改方向。先后召开四次整改督导工作会议,对审计查出的问题逐条分析存在的原因,认真梳理,从制度、机制层面上认真进行总结,做到不走过场、不留死角。

二是积极查补税款。针对审计发现的城镇土地使用税、耕地占用税以及房地产企业漏缴税款等方面的问题,组织开展专项清理,并且完善相关风险指标体系。到目前为止,已根据审计报告追补入库税款968.58万元。

三是建立完善相关制度和措施,确保整改落实到位。针对审计查出的薄弱环节和管理漏洞,进一步完善相关制度和措施。加强一线征收人员业务培训,加强日常管理,健全相关制度,严格落实岗位职责,同时加强监督,不断完善执法检查,补充相应内容,规范流程,纠正和避免在税收管理工作当中容易出现的问题,杜绝今后类似问题重复发生;严格考核,将审计意见整改落实情况纳入作为党风廉政绩效管理的一项重要内容进行考核,对税收执法情况与年度绩效考核挂钩。(马鹏超)

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市地税局开发区分局高度重视审计整改工作
·“四及时一即时” 郓城县实现医保结算便利化提速
·郓城县全力做好安居工程审计整改工作
·市人大对2014年度市级预算执行审计查出问题整改情况给予高度评价
·菏泽市政府要求完善协作机制落实审计整改



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港